2006 : Après quelques expériences variées (études environnementales et entomologiques au Liban et au Vietnam, création d'un bureau de contrôle qualité en Chine, ...), je me retrouve attaché au ministère du développement durable (bel oxymore ...), en charge des questions alimentation, énergie, nécro-carburants, ogm, indicateurs alternatifs au PIB, ... Ma participation active à la version belge du Grenelle de l'environnement complète la désillusion de la politique à échelle nationale, déjà largement présente lors de ma mission de rédacteur des plans nationaux de développement durable. Je ne souhaite plus être payé pour faire du vent, contribuant à mettre une couche de peinture verte, sur une illusion de démocratie ...
2009 : Arrivée en Ardèche en plein hiver pour garder une petite ferme Nature & Progrès et prendre soin de ses quelques chèvres et chevaux. Le temps libre est mis à profit pour construire une yourte en bois local. DIAPORAMA YOURTE
2011 : Recherche d'un terrain avec un peu plus d'espace, pour y poser la yourte au sein d'un projet agricole et coup de cœur pour un lieu avec une maison en pierres à retaper en bord de rivière. A défaut de maraîchage professionnel, ce sera découverte de la charpente et de la toiture ... DIAPORAMA MAISON & JARDINS
2013 : Les petits pâtés végétaux que je produisais à l'occasion rencontrant un grand succès auprès des amis, pourquoi pas en faire un métier ? C'est parti ! La maison dans la forêt n'étant pas raccordée à l'eau du réseau, et inaccessible à un camion pour livrer les verrines, il s'agit de trouver un labo. Le temps de se poser la question et une commune voisine cherche un repreneur pour sa boucherie : 150m² de labo aux normes européennes ! Y faire des pâtés végétaux, il a fallu un peu argumenter ! Aujourd'hui, l'enseigne 'boucherie' a été retirée, et c'est la fête du végétal !
2017 : Quatrième anniversaire de la ronde des saveurs. L'aventure continue, grâce à vous ! Projet suivant : créer quelque emploi en cette charmante contrée préservée, et développer de nouvelles idées pour vous ravir les papilles !
2019 : Walter rejoint l'aventure, diversifiant sa palette professionnelle de cuisinier, prof de guitare, prof de chant et prof de tennis. La joie de partager les repas (quand on ne va pas au restaurant de l'autre côté de l'église :-p )
2020 : Et si ... notre table de midi s’agrandissait ? Grâce à vous ? Merci ! :-D Et bienvenue si vous passez par là !!
La ronde des saveurs
Artisan ardéchois
Produit en France. What else ?
Dans une TTTPE (tant qu'à créer des saveurs, créons des mots :-p )
Bon, allez, pourquoi pas agrandir notre table (Bienvenue !!!), tant que l'on garantisse à chacun.e son espace, rester une bande de potes ! Au labo comme chez les uns et les autres, avec les
instruments sous les étoiles :-) Ce qui justifie d'autant plus que chacun.e bosse aux heures qui lui conviennent :-p
Tartinades bio artisanales françaises ! Pâtés végétaux bio. Terrines végétales biologiques. Tartinables. Nature & Progrès. Apéritif bio. Végétarien, végétalien, vegan, sans gluten, sans lactose, sans huile de palme, sans soja, sans levure.
Contact
John Lejeune
115 rue Centrale (juste derrière l'église)
07570 Empurany
Bienvenue pour partager notre repas vers 13h ! :-D Un petit coup de fil si possible la veille, pour s'assurer que je ne sois pas en livraison ou sur le chantier de la maison :-p
T : 06.34.36.73.94
M : contact@tartinades-bio.fr